Aspecto | Pregunta | Respuesta |
Naturaleza del proyecto | ¿Qué se quiere hacer? | Tacos de cecina |
Origen de la necesidad o problema | ¿Por qué se quiere hacer? | Saber cuales son los ingredientes o desechos que pueden causar contaminación |
Objetivos , propósitos | ¿Para qué se quiere hacer? | Conocer de donde se obtienen y los efectos que causan su s productos. |
Metas | ¿Cuánto se quiere hacer? | Lo necesario para poder saber como se obtienen. |
Localización física(ubicación) | ¿Dónde se quiere hacer? | Por mi casa La escuela Comunidad |
Actividades y tareas(métodos y técnicas) | ¿Cómo se quiere hacer? | Siguiendo paso a paso los procedimientos, muy organizados |
Calendario o cronograma | ¿Cuándo va a hacer? | Cuando tengamos toda la información |
Destinatarios o beneficiarios | ¿A quiénes va dirigido? | A todo tipo de personas, los maestros, los alumnos, las personas, etc. |
Recursos humanos Recursos materiales | ¿Quiénes lo van a hacer? ¿Qué materia primas usaran? ¿Qué herramientas o máquinas emplearán? | Yo Carne, queso, cebolla, aguacate, papas, frijoles, cilantro. Comal, lugar donde se van a hacer, sartenes. |
Fuentes de energía | ¿Qué tipo de energía se aplicará? | Eléctrica, mecánica, calorifica |
Técnicas | ¿Cómo se procesarán los materiales? | Por medio de instrumentos especializados |
Manejo de residuos | ¿Cómo se dispondrá de los desechos obtenidos ? | Se tiraran en botes donde no contaminen al medio ambiente. |
Recursos financieros | ¿Cómo se va a costear? | Comprando los materiales necesarios y que sean muy baratos. |
Proyecto: Elaboración de tacos de cecina. |
Origen: En todo el país |
Proceso de obtención: La cecina se obtiene de la vaca conservándola en buena forma cuidando que no se enferme. Los productos vegetales se obtienen de cultivos en buena forma y que sepan muy buenos los cuales necesitan riego y fertilizantes indicados para su crecimiento. |
Impacto ambiental: Los desechos que se producen por la basura, los aceites comestibles con esos productos se pueden producir mucha contaminación en todas partes. La transportación de los productos al lugar indicado y el uso de fertilizantes exagerado. |
Impacto en la salud humana: Los residuos que se obtienen se pueden ir al agua, aire o suelo pueden ocasionar muchas enfermedades que pueden ser muy graves y peligrosos. |
Alternativas: Obtener los vegetales no utilizando muchos fertilizantes y en lugares que no estén contaminados. Obtener la carne del producto en centros donde los animales estén sanos y limpios. Utilización menor de aceites comestibles reciclando el que ya se utilizo y no tirarlos al medio ambiente. |
Fuentes: Se utilizo el internet con fuentes que tenga información sobre el tema |
No hay comentarios:
Publicar un comentario