miércoles, 1 de junio de 2011

Aspecto
Pregunta
Respuesta
Naturaleza del proyecto
¿Qué se quiere hacer?
Tacos de cecina
Origen de la necesidad o problema
¿Por qué se quiere hacer?
Saber cuales son los ingredientes o desechos que pueden causar contaminación

Objetivos , propósitos
¿Para qué se quiere hacer?
Conocer de donde se obtienen y los  efectos que causan su s productos.

Metas
¿Cuánto se quiere hacer?
Lo necesario para poder saber como se obtienen.

Localización física(ubicación)
¿Dónde se quiere hacer?
Por mi casa
La escuela
Comunidad

Actividades y tareas(métodos y técnicas)
¿Cómo se quiere hacer?
Siguiendo paso a paso los procedimientos, muy organizados

Calendario o cronograma
¿Cuándo va a hacer?
Cuando tengamos toda la información

Destinatarios o beneficiarios
¿A quiénes va dirigido?
A todo tipo de personas, los maestros, los alumnos, las personas, etc.

Recursos humanos

Recursos materiales

¿Quiénes lo van a hacer?
¿Qué materia primas usaran?
¿Qué herramientas o máquinas emplearán?
Yo
Carne, queso, cebolla, aguacate, papas, frijoles, cilantro.
Comal, lugar donde se van a hacer, sartenes. 

Fuentes de energía
¿Qué tipo de energía se aplicará?
Eléctrica, mecánica, calorifica 
Técnicas
¿Cómo se procesarán los materiales?
Por medio de instrumentos especializados
Manejo de residuos
¿Cómo se dispondrá de los desechos obtenidos ?
Se tiraran en botes donde no contaminen al medio ambiente. 

Recursos financieros
¿Cómo se va a costear?
Comprando los materiales  necesarios y que sean muy baratos.







Proyecto: Elaboración de tacos de cecina.
Descripción del insumo: Cecina   Uso en el proyecto:Materia prima
Origen: En todo el país
Proceso de obtención: La cecina se obtiene de la vaca conservándola en buena forma  cuidando que no se enferme. Los productos vegetales se obtienen de cultivos en buena forma y que sepan muy buenos los cuales necesitan riego y fertilizantes indicados para  su crecimiento.

Impacto ambiental: Los desechos que se producen   por la basura, los aceites comestibles  con esos productos se pueden producir mucha contaminación en todas partes. La transportación de los productos al lugar indicado  y el uso de fertilizantes exagerado.

Impacto en la salud humana: Los residuos que se obtienen se pueden ir al agua, aire                 o suelo  pueden ocasionar muchas enfermedades que pueden ser muy graves y peligrosos.

Alternativas: Obtener los vegetales  no utilizando muchos fertilizantes y en lugares que no estén contaminados. Obtener la carne del producto en centros donde los animales estén sanos y limpios. Utilización menor de aceites comestibles reciclando el que ya se utilizo y no tirarlos al medio ambiente.

Fuentes:  Se utilizo el internet con fuentes que tenga información sobre el tema 
















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